개인정보 처리방침

본문 바로가기

개인정보 처리방침

개인정보처리방침

주식회사 필로우핏터 (https://www.pillowfitter.co.kr/ 이하 필로우핏터라 함)고객의 개인정보를 중요시하며, 개인정보 보호와 관련하여 「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」및 개인정보 보호법 등 관련 법 상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리 방침을 두고 있습니다.

 

필로우핏터는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별 공지)을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은 2021 6 1일부터 시행됩니다.

 

1(개인정보의 처리 목적)

 

다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지,고충처리 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 민원사무 처리. 

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 목적으로 개인정보를 처리합니다. .

3. 서비스 제공

서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

4. 마케팅 및 광고에의 활용.

신규 서비스 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. .

 


2(개인정보의 처리 및 보유 기간

1.     필로우핏터는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

2.     각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. .

# 개인정보항목 

(1)  원활한 고객 상담 및 각종 서비스 제공을 위한 항목 :           성명, 연락처, 이메일, 성별, 생년월일 등

(2)  서비스 이용과정에서 자동 생성되어 수집되는 항목:  IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록 

(3)  수집방법 : 홈페이지를 통한 고객문의, 나에게 맞는 베개찾기, 필로우핏터 앱을 통한 경추측정 

(4)  보유근거 : 개인별 경추높이 및 수면습관에 따른 제품 제안, 고객 문의 및 불만사항 처리, 결과 안내 전달

(5)  보유기간 : 3

(6)  관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3,     신용 정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 :  3,

 

 

3(개인정보의 제 3자 제공)

1.     필로우핏터는 개인정보를 제1(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

2.     필로우핏터는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

(1)   ㈜이브자리 

1) 개인정보를 제공받는자 : ㈜이브자리 수면환경연구소

2) 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 수면자세, 수면시 불편사항,

 선호하는 베개경도, 연령대, 성별, , 몸무게에 따른 베개 추천

3) 제공받는 자의 보유, 이용기간 : 회원탈퇴 후 6개월

 

4(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법)

1. 정보주체는 필로우핏터에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다. .

2. 1항에 따른 권리 행사는 필로우핏터에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며 필로우핏터는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. .

3.     1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(2020-7)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다. .

4.     개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4, 37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다. .

5.     개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. .

6.     필로우핏터는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다. .

 

5(처리하는 개인정보의 항목 작성)

1.     필로우핏터는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

(1)홈페이지 회원가입 및 관리

1)필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, SnS아이디

2)선택항목 : 이름, 생년월일, 성별

 

6(개인정보의 파기)

1.     필로우핏터는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

2.     개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1)  파기절차 : 필로우핏터는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 필로우핏터의 개인정보 보호 책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

(2)  파기방법 : 

1)전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 

2)종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

7(개인정보의 안전성 확보 조치) .

필로우핏터는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. . 

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육.

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다. .

2. 내부관리계획의 수립 및 시행.

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다. .

3. 개인정보의 암호화.

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다. .

  

8(개인정보 보호책임자) .

1.     필로우핏터는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. .

(1)  개인정보 보호책임자  

성명 : 김성훈 실장

연락처 :

이메일 :  one@pillowfitter.co.kr

(2)  개인정보 민원처리 담당부서

부서명 : 필로우핏터 고객센터

연락처 :

이메일 : one@pillowfitter.co.kr

  

2.     정보주체께서는 필로우핏터의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 필로우핏터는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다. .

 

9(고객의 의무)

고객은 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 필로우핏터의 귀책사유가 없이 ID(이메일주소), 비밀번호, 접근매체 등의 양도, 대여, 분실이나 로그인 상태에서 이석 등 고객 본인의 부주의나 관계법령에 의한 보호조치로 차단할 수 없는 방법이나 기술을 사용한 해킹 등 회사가 상당한 주의에도 불구하고 통제할 수 없는 인터넷상의 문제 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 책임을 지지 않습니다. 고객은 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 고객의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 고객 자신에게 있습니다. 고객은 아이디, 비밀번호 등에 대해 보안을 유지할 책임이 있으며, 3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다. 고객은 회사의 개인정보 보호정책에 따라 보안을 위한 주기적인 활동에 협조할 의무가 있습니다.

 

10 (회사의 정보보호 노력)

주식회사 필로우핏터는 고객님의 개인정보를 안전하게 관리하기 위해 다양한 정보보호 활동을 수립, 이행하고 있습니다. 

11(고지의 의무)

개인정보 처리방침 변경에 관한 정책은 다음과 같습니다.

이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 그러나 개인정보의 수집 및 활용, 3자 제공 등과 같이 이용자의 권리에 중요한 변경으로 불가피하게 처리방침을 변경해야 하는 경우, 웹사이트 고지사항을 통해 빠르게 알려드리고 있으니 참고하여 주시기 바랍니다.

 

개인정보 처리방침 버전번호 : 1.0

현재 개인정보 처리방침 공고일자 : 2021.06.01

현재 개인정보 처리방침 시행일자 : 2021.06.01

 

주식회사 필로우핏터

경기도 파주시 금빛로 44-1, 604호 대표자 : 김성훈
사업자등록번호 : 474-86-02066
개인정보보호책임자 : 김성훈
문의 : one@pillowfitter.co.kr

Copyright © pillowfitter.co.kr All rights reserved.